» » » Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай
515
0
Информация

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в КитайГоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай: сдвоенный стартовый этап сезона пройдет на трассе Shanghai International Circuit

Близится начало гоночного сезона Lamborghini в Азии. Пилоты и команды готовятся к серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia 2016 года, которая стартует 21 мая на трассе Shanghai International Circuit в Шанхае, Китай.

Знаменитый автодром Shanghai International Circuit с трассой, протяженностью 5,45 км регулярно принимает этапы азиатской серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo. В ближайший уик-энд чемпионат, отсчитывающий свою историю с 2011 года, посетит эту трассу уже в восьмой раз. Принимающий такие соревнования, как Формула-1 и MotoGP, автодром SIC известен чередованием длинных сложных поворотов, широких выходов из них и самой длинной прямой среди всех современных трасс, на которых проходят этапы Формулы-1: ее длина составляет 1,17 км.

Азиатская серия, открывающая свой пятый сезон, продолжает расти год за годом. Выход на трассы суперкара Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo в прошлом году вызвал свежий интерес и у ветеранов, и у новичков чемпионата.

Вместе с постоянными участниками серии в этом году появится и ряд дебютантов, в том числе и три новых пилота из Китая. В Шанхае выйдут на старт 22 суперкара, и пилоты из восьми азиатских стран будут стремиться захватить лидерство в чемпионате на старте сезона.

В наступающем сезоне чемпионат ждет ряд новшеств. Впервые все участники будут выступать на модели Huracan, новейшем суперкаре, подготовленном Lamborghini специально для соревнований. В календарь соревнований добавлены две новые трассы: 11–12 июня состоятся гонки на японском автодроме Suzuka, а 23–24 июля – на трассе Buriram в Таиланде.

На суперкар Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo устанавливается такой же двигатель V10 с непосредственным впрыском топлива, которым оснащается и серийная модель. Электронный блок управления Motec обеспечивает максимальную мощность 620 л. с. Каркас автомобиля представляет собой гибридную конструкцию из углепластика и алюминия, ее геометрия изменена для установки более производительного радиатора спереди и более удобной компоновки гоночной коробки передач сзади. Также модифицированная рама служит улучшению аэродинамических качеств.

Участники серии получают зачеты в разных категориях, что подчеркивает разнообразие талантов, выходящих на старт Super Trofeo. По результатам каждой из гонок призы вручаются трем лучшим пилотам в абсолютном зачете, категориях профессионалов (Pro-Am) и любителей (Amateur). Чемпионат обеспечивает великолепную борьбу в равной степени и для профессиональных пилотов, и для тех, кто только начинает свой путь в профессиональной карьере.

На автодроме в Шанхае пройдут две короткие 50-минутные гонки. Первый этап стартует в 11:35 по местному времени в воскресенье, 22 мая. Второй этап стартует в этот же день в 16:55. Квалификационные заезды начнутся в субботу, 21 мая, в 13:45.

Календарь азиатской серии 2016 года включает в себя 12 этапов, объединенных в шесть гоночных уик-эндов. Все они пройдут на знаменитых трассах. Первые пять уик-эндов – на автодромах, которые относятся к лучшим в Азии. Шестой уик-энд и две финальные гонки сезона состоятся на автодроме Circuit Ricardo Tormo в испанской Валенсии. Лучшие по итогам азиатской серии, а также аналогичных чемпионатов в Европе и Северной Америке пилоты встретятся во всемирном финале, сражаясь за места на общем мировом призовом подиуме.

Календарь Lamborghini Blancpain Super Trofeo – Asia 2016

Шанхай (Shanghai) (Китай) 21–22 мая
Сузука (Suzuka) (Япония) 11–12 июня
Бурирам (Buriram) (Таиланд) 23–24 июля
Сепанг (Sepang) (Малайзия) 6–7 августа
Фудзи (Fuji) (Япония) 17–18 сентября
Валенсия (Valencia) (Испания) 1–2 декабря
Всемирный финал  
Валенсия (Valencia) (Испания) 3–4 декабря
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: