» » » В сети появится сайт, опубликовавший «базы данных ГИБДД»

В сети появится сайт, опубликовавший «базы данных ГИБДД»

В сети появится сайт, опубликовавший «базы данных ГИБДД»
325
0
Информация

В сети появится сайт, опубликовавший «базы данных ГИБДД» Правда, спустя всего несколько часов он был закрыт. Однако все то время, пока он работал, любой мог воспользоваться данными тысячи автовладельцев. Ресурс назывался autonum.info. Он позволял по номеру ТС найти информацию о его владельце. Авторы портала хотели, чтобы их сайт помогал найти хозяина, например, когда машина загородила проезд.

Владельцы ресурса заявили, что их база данных была сформирована в автоматическом режиме самими пользователями. Якобы до этого на сайте работала форма, через которую пользователи добавляли свои данные.

Однако специалисты заявили, что представленная на сайте база — это компилляция нелегально скопированной информации от ГИБДД и страховых компаний. Причем данные давно не обновлялись и являются сильно устаревшими.

Эксперты отмечают, что подобные данные можно собрать и легальным способом. Но для этого, необходимо, чтобы пользователи давали разрешение на использование предоставленной ими информации.

В данном же случае речь идет о незаконной обработке персональных данных. Штраф согласно российскому законодательству за такое нарушение небольшой.

Сейчас сайт не работает, как и канал в Telegram, в котором дублировалась информация с портала. В Роскомнадзоре заявили, что в настоящее время ведется проверка опубликованной базы на предмет соблюдения законодательства.

Эксперты сомневаются, что сайт перестал работать из-за действий Роскомнадзора. Скорее всего, сервер не выдержал большого наплыва желающих воспользоваться предоставленными данными. Или владельца ресурса сами отключили его.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: