» » » РЖД интересуется сверхзвуковыми поездами Илона Маска

РЖД интересуется сверхзвуковыми поездами Илона Маска

РЖД интересуется сверхзвуковыми поездами Илона Маска
281
0
Информация

РЖД интересуется сверхзвуковыми поездами Илона Маска

В СМИ стало известно, что представители РЖД проявили интерес к разработкам сверхзвуковых поездов Илона Маска. В СМИ говорится о создании совместной рабочей группы для обсуждения перспективы сотрудничества. Кроме того, стало известно, что российские предприниматели инвестируют в Hyperloop One.

Также сообщается, что инициативу работы с РЖД проявили сами американцы. В свою очередь, российская сторона должна оценить проект и уровень безопасности и предоставить свои рекомендации и оценки до конца текущего года. Российские чиновники, комментируя появившиеся новости, отмечают, что подобная технология рентабельна только на маршруте «Москва-Санкт-Петербург». Так как новая транспортная система нуждается в своей инфраструктуре.

Правда, пока все это только слухи. Официальных подтверждений ни одна из сторон ни дала. А вот правительство Словакии официально подтвердило заключенный договор с Hyperloop One.

Hyperloop представляет собой высокоскоростной поезд, перемещающийся в трубе. Для этого из труб откачивают воздух до форвакуумного уровня. В теории, в таком пространстве возможно перевозить и людей, и грузы на скорости выше звуковой. Общие затраты на проект оцениваются в шесть миллиардов рублей.

Автором идеи стал Илон Маск, владелец косметической компании SpaceX и автомобильной компании Tesla. Первые тесты двигателя прошли 11 мая в пустыне Невада.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: