» » » Россияне не согласны с введением нормы алкоголя в 0,3 промилле

Россияне не согласны с введением нормы алкоголя в 0,3 промилле

Россияне не согласны с введением нормы алкоголя в 0,3 промилле
866
0
Информация
Россияне не согласны с введением нормы алкоголя в 0,3 промиллеРоссияне не согласны с введением нормы алкоголя в 0,3 промиллеСогласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, в котором приняло участие 1600 респондентов по всей России, проблема вождения в нетрезвом виде волнует 97% респондентов, а 74 % считает ее крайне серьезной, причем это касается в равной степени, как автомобилистов, так и пешеходов, и только 1% респондентов не замечает существующей проблемы.

При этом 14% опрошенных считают, что на территории России до сих пор работает минимальная допустимая нома алкоголя в крови в 0,3 промилле. Несмотря на то, что ее отменили еще в 2010 году, а некоторые считают, что допустимая норма в 0,5 промилле (1%). Оптимальным вариантом решения проблемы нетрезвого вождения в России 64% опрошенных считает полный запрет на алкоголь. 27% респондентов опроса выступают за возвращение существовавшей ранее нормы в 0,3%, а еще 3% считают, что такая норма должна быть повышена до 0,5-0,8 промилле.

58% опрошенных считают, что самым эффективным наказанием за нетрезвое вождение является лишение прав на длительный срок, еще 46% опрошенных, считают, что необходимо уровнять наказание для всех автомобилистов, независимо от их статуса, а 35% респондентов опроса считают, что за такое нарушение необходимо конфисковать автомобиль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: