» » » Пятый сезон Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia

Пятый сезон Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia

Пятый сезон Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia
496
0
Информация

Пятый сезон Lamborghini Blancpain Super Trofeo AsiaПятый сезон Lamborghini Blancpain Super Trofeo AsiaСтартвал пятый сезон гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia: пилоты вышли на старт первого и второго заездов 2016 года. После квалификации, прошедшей под дождем, погода немного улучшилась. Команды могли использовать слики и стартовали по сухой трассе в условиях облачности.

Первый соревновательный уик-энд этого года серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo стал для участников восьмым по счету посещением Шанхая. Поскольку Lamborghini продолжает прикладывать усилия для развития китайского автоспорта, в гонках приняли участие шесть новых пилотов из этого региона. Многие из них являются  старыми знакомыми команды Lamborghini, они ценят захватывающую атмосферу соревнований и привержены уникальному стилю жизни Lamborghini.

Серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo стала квинтэссенцией джентльменского поведения, а также идеальной платформой для выражения приверженности автоспорту и гонкам. В этом сезоне она была дополнена новым классом — Lamborghini Cup, предназначенным для пилотов, впервые принимающих участие в состязаниях в формате Lamborghini Squadra Corse. Хотя ветераны классов AM и PRO AM вернулись, чтобы сразится друг с другом, именно энтузиазм и энергия новичков, попавших на подиум, привлекли внимание гостей гонки.

На старте первого заезда лидерство на глазах многочисленной публики захватил Юдаи Утида (Yudai Uchida) из Японии, выступавший в паре с новозеландцем Йоно Лестером (Jono Lester). Вторую позицию заняли Диланта Малагамува (Dilantha Malagamuwa) / Армаан Ибрагим (Armaan Ebrahim) из Шри-Ланки и Индии, а третью — китайский дуэт Ли Чао (Li Chao) / Чжан Да Шэн (Zhang Da Sheng). К середине дистанции гонку возглавили Ли и Чжан, Малагамува и Ибрагим остались на втором месте, а Утида с Лестером шли третьими. Стартовавшие с четвертой позиции японец Тосиюки Отиаи (Toshiyuki Ochiai) и Афик Язид (Afiq Yazid) из Малайзии опустились на шестое место, но впечатляюще провели вторую половину гонки и вырвали победу. По итогам первого заезда на втором месте финишировали Ли и Чжан, а на третьем — Малагамува и Ибрагим. В классе Lamborghini Cup победили Линь Ю (Lin Yu) и Чжан Вэнь Хэ (Zhang Wen He) из Китая. Вторыми стали Ван Лян (Wang Liang) и Ян Юань (Yang Yuan), третьими — Чиэнь Юи Ю (Chien Jui Yu) и Тай Вэй Энь (Tai Wei En).

Гонку второго заезда возглавили Отиаи и Язид. Вторую позицию заняли Цзэнь Лоу (Zen Low) из Малайзии и Макс Визер (Max Wiser) из Италии. Экипаж Утиды/Лестера был третьим. В середине заезда гонку возглавляли Лоу и Визер, а на второе место из конца пелотона вырвался Давиде Риццо (Davide Rizzo) из Гонконга, продемонстрировав впечатляющие навыки пилотирования и отодвинув Отиаи/Язида на третью позицию. На девятое место опустились Утида и Лестер, а китайский дуэт Ли/Чжан шел седьмым. Однако во второй половине гонки Ли и Чжан, выступавшие на домашней трассе, смогли переместиться с седьмого места на первое и в итоге победить. За ними финишировал экипаж Отиаи/Язида, занявший второе место. Третьими стали Утида и Лестер. В классе Lamborghini Cup победу одержали Ван Лян/Ян Юань. Второе место заняли Чиэнь Юи Ю/Тай Вэй Энь. Китаец Ли Линь (Li Lin) стал третьим.

Теперь пилоты и команды готовятся к поездке на японский автодром Сузука, где в июне состоится второй этап серии. Соревнования в рамках Lamborghini Blancpain Super Trofeo пройдут на этой трассе впервые. Не пропустите следующую серию захватывающего чемпионата!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: