» » » Мировой автопром наращивает использование полимеров

Мировой автопром наращивает использование полимеров

Мировой автопром наращивает использование полимеров
330
0
Информация

Мировой автопром наращивает использование полимеровМировой автопром наращивает использование полимеровСравнительно новые легкие и очень прочные полимеры все больше используются в автомобильном производстве. Так как они всегда свободно проходят все краш-тесты. В наше время они уже стали неизменной частью современных автомобилей. Чаще всего из используют в несущих и ходовых частях.

Пластик удобен тем, что делает все конструкцию более лёгкой, не снижая при этом уровень прочности. Это, в свою очередь, влияет на расход бензина и уровень выбросов.

Широкое применение получили полиуретаны, поливинилхлориды, полипропилены, полиэтилены, а также стеклопластики, углепластики, органопластики и базальтопластики. Все они отличные термоизоляторы и становятся хрупкими при низких температурах. Пластик достаточно долговечен и не подвергается коррозии.

В нашей стране также пластик широко используется на автомобильном производстве. Например, на производстве Scania в Шушарах, которое появилось там в 2012 году, используются полимеры для интерьера и дизайнерских элементов.

Группа ГАЗ применяет пластик для деталей интерьера, корпусов зеркал, патрубков систем двигателя, трубопроводов тормозной системы, вентилятора, солнцезащитных козырьков.

А некоторые производители пошли дальше и собрали полностью «пластмассовый» автомобиль. Он называется - сити-кар Mirrow Provocator. Разработчиком стала российская фирма Mirrowcars.

Для нового сити-кара полимеры используются в силовом каркасе.

И если ранее, общий объем пластиковых деталей в автомобиле не превышал тридцати процентов, то сейчас доля полимеров растет с каждым годом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: