» » » ГИБДД будет следить за нарушителями, используя городские камеры

ГИБДД будет следить за нарушителями, используя городские камеры

ГИБДД будет следить за нарушителями, используя городские камеры
411
0
Информация

Полицейские в штатском патрулируют улицы МосквыПолицейские в штатском патрулируют улицы МосквыПатрульные в столице смогут получать изображение с камер наблюдения на мониторы служебных автомобилях. Таким образом, они смогут наблюдать за нарушителями в режиме реального времени. Доступ к трансляциям с камер обеспечивает специальная программа. Он автоматически определяет лихачей и дает подсказки полицейским, где их можно перехватить. Новая программа — это второй этап проекта по борьбе с лихачами.

Первым этапом стал запуск скрытых патрулей. Напомним, они появились на столичных дорогах осенью прошлого года. Тогда сотрудники полиции в штатском на гражданских автомобилях стали следить на нарушениями ПДД. Полученную информацию они передают ближайшим «официальным» патрулям.

Что касается новой программы, то в ближайшее время планируется запустить двадцать подобных комплексов. Позже их число увеличат. Новая программа даст полицейским возможность наказывать не только за нарушения скоростного режима, но и за так называемое опасное вождение.

Напомним, законопроект о введении этого термина, а также поредения меры наказания для подобное нарушение, сейчас рассматривается в Госдуме. Между тем, внести поправки в текущее законодательство поручил профильным ведомствам глава правительства РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: