» » » "АвтоВАЗ" два месяца тайно не выпускал Datsun

"АвтоВАЗ" два месяца тайно не выпускал Datsun

696
0
Информация

"АвтоВАЗ" два месяца тайно не выпускал Datsun

На неделе выяснилось, что компания «АвтоВАЗ» тайно, не сообщая об этом поставщикам, дилерам и СМИ, приостанавливал сборку японских машин от Datsun.

Представители японского автоконцерна также молчат. Предположительно, производителю не хватило комплектующих. Напомним, по контрактной схеме в России собираются две машины от Datsun - седан on-DO и хетчбэк mi-DO. Стоимость обеих машин начинается от четырехсот тысяч рублей.

И если седан уже можно купить, то поставки хетчбэка будут только в следующем месяце. Между тем, согласно информации АЕБ, в первом квартале продаже японской марки в России упали на пятьдесят процентов. Доля бренда с 2,3 процентов сократилась до 1,2 процента.

По словам экспертов, продажи Datsun уменьшаются, потому что спрос в B-сегменте сильно просел. Также, выяснилось, что компания не получила большую квоту в госпрограмме обновления автопарка.

В результате скидка в сорок тысяч предоставляется только машины текущего года выпуска. Третья причина — подорожание автомобилей компании на тридцать тысяч рублей в текущем месяце.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: