» » » В Москве заработала камера, фиксирующая езду по тротуару

В Москве заработала камера, фиксирующая езду по тротуару

В Москве заработала камера, фиксирующая езду по тротуару
359
0
Информация

Камеры будут штрафовать за невключенные фарыКамеры будут штрафовать за невключенные фарыВ режиме тестирования начала работу новая камера наружного наблюдения, которая способна фиксировать еду по тротуару. В столице был запущен в работу новый комплекс. Камера выписывает штраф в размере двух тысяч рублей за подобное нарушение. После признания эксперимента удавшимся, число подобных комплексов вырастет.

Пока речь идет только о столице, однако в ГИБДД не исключают и появления подобных камер в текущем году и в регионах. Первый же комплекс был установлен рядом с парком, где традиционно всегда много пешеходов, а водители привыкли объезжать пробку по тротуару.

В связи с этим на участке регулярно возникают заторы и мелкие аварии. На неделе появилось сообщение о том, что в скором времени сотрудники ГИБДД в служебном автомобили смогут получать видео поток с камер наружного наблюдения, чтобы оперативно отслеживать нарушителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: