» » » Команда Bentley возвращается на трассу Нюрбургринга

Команда Bentley возвращается на трассу Нюрбургринга

Команда Bentley возвращается на трассу Нюрбургринга
694
0
Информация
  • Два автомобиля Continental GT3 сразятся в самой сложной в мире гонке класса GT
  • Подразделение Bentley Motorsport утвердило состав команды для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга»
  • Британская заводская команда объединит усилия со своим европейским партнером Bentley Team ABT Sportsline

Команда Bentley возвращается на трассу НюрбургрингаКоманда Bentley возвращается на трассу НюрбургрингаВ предстоящий уик-энд подразделение Bentley Motorsport вернется на «Северную петлю» Нюрбургринга, чтобы попытаться покорить «Green Hell» на гоночных автомобилях Continental GT3. Этот своеобразный испытательный полигон для дорожных и гоночных автомобилей в очередной раз примет самую суровую в мире гонку на выносливость – «24 часа Нюрбургринга».

Заявка из двух гоночных автомобилей будет обеспечена заводской командой Bentley из Крю, в которую входят представители руководящего состава Джон Викхэм (John Wickham), Дэвид Арджент (David Argent) и Кристиан Лори (Christian Loriaux), а также новой партнерской командой из Европы Bentley Team ABT Sportsline.

Вместе с опытными британскими пилотами Bentley Гаем Смитом (Guy Smith) и Стивеном Кейном (Steven Kane) за победу в гонке «24 часа Нюрбургринга» сразятся талантливый гонщик команды Bentley Team Abt Sportsline в классе GT Masters и местный гонщик.

Особого внимания достоин немецкий пилот Кристофер Брюк (Christopher Brück), который заявлен в составе сразу двух экипажей: гоночным автомобилем № 37 будут управлять Кристофер Брюк, Стивен Кейн, Марко, а также немецкие гонщики Хольцер (Marco Holzer) и Кристер Йонс (Christer Jöns), а за руль гоночного автомобиля под № 38 сядут Гай Смит, Кристофер Брюк и немецкие пилоты Кристиан Менцель (Christian Menzel) и Фабьен Хэмпрехт (Fabian Hamprecht).


Брайан Гаш (Brian Gush), руководитель автоспортивного подразделения Bentley отмечает: «”Северная петля” трассы Нюрбургринг считается самой сложной в мире, поэтому мы испытываем здесь еще и наши дорожные автомобили, которые на этапе разработки наматывают тысячи километров».
Если учесть переменчивые погодные условия, темноту, высокие скорости и примерно 160 соперников на трассе, становится понятным, почему проходящая здесь гонка оказывается самой суровой в мире. Но именно это и мотивирует Bentley на победу в «24 часах Нюрбургринга».

Команды Abt участвовали в гонках на трассе Нюрбургринг много раз с 1999 года, и этот опыт, а также понимание особенностей «Северной петли» проявились в дебютной гонке с использованием гоночного автомобиля Continental GT3, когда в квалификации первого этапа серии VLN из десяти гонок было завоевано место на первом ряду стартовой решетки.

«Гонки VLN проходят для нас успешно, но между 4-часовыми и 24-часовыми гонками лежит огромная пропасть, – подвел итог Брайан Гаш. – Мы знаем, что у нас хороший автомобиль, сильные гонщики и опытная команда, но в этой гонке еще нужно, чтобы нам сопутствовала удача. Мы начнем бороться с самой первой минуты».

Гонка «24 часа Нюрбургринга» пройдет 26-29 мая.

Гонщики, заявленные на гонку «24 часа Нюрбургринга»

№ 37: Кристер Йонс, Стивен Кейн, Марко Хольцер и Кристофер Брюк.
№ 38: Кристофер Брюк, Кристиан Менцель, Гай Смит и Фабьен Хэмпрехт.

Комментарии пилотов

Стивен Кейн, экипаж № 37: «Как прекрасно вернуться на "Северную петлю" трассы Нюрбургринг – это кульминация моего сезона. С ней ничего не может сравниться. Она является самой сложной, но при этом самой захватывающей и вдохновляющей трассой из всех, по которым мне доводилось ездить».

Гай Смит, экипаж № 38: «Нелегко приезжать на Нюрбургринг в составе британской команды – ведь она участвует в гонках на "Северной петле" всего лишь второй год и соперничает с немецкими командами, для которых эта трасса является домашней. Тем не менее, наш гоночный автомобиль является исключительно надежным и хорошо подготовленным для 24-часовых гонок, поэтому если не возникнет неожиданных сложностей, мы добьемся хорошего результата».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: