» » » Мотогонщики Довициозо и Стоунер в гостях у Lamborghini Track Accademia

Мотогонщики Довициозо и Стоунер в гостях у Lamborghini Track Accademia

Мотогонщики Довициозо и Стоунер в гостях у Lamborghini Track Accademia
937
0
Информация
  • Два мотогонщика Ducati Corse провели тренировочный день с Lamborghini Squadra Corse
  • Следующая программа Track Intensivo запланирована на 20–22 июня

Lamborghini Track AccademiaLamborghini Track AccademiaLamborghini Track AccademiaLamborghini Track AccademiaСант-Агата-Болоньезе, 27 мая 2016 года. Легенда чемпионата MotoGP, двукратный чемпион мира Кейси Стоунер (Casey Stoner), в настоящее время являющийся официальным испытателем Ducati, и официальный пилот команды Ducati Team, выступающий в серии MotoGP, Андреа Довициозо стали почетными гостями первого в 2016 году курса академии водительского мастерства Lamborghini Track Academia. Два гонщика Ducati приняли приглашение Lamborghini Squadra Corse посетить первое европейское мероприятие «Академии» – программу Intensivo, которая проводилась 24 мая на автодроме в Имоле. Прибыв сюда прямо из Муджелло, где состоялся Гран-При Италии чемпионата MotoGP, Стоунер и Довициозо провели тренировочный день на автодроме. Но на этот раз гонщики, только что продлившие контракт с Ducati до 2018 года, провели тренировку не на двух колесах, а на четырех – за рулем суперкара Lamborghini Huracan.
Стоунер и Довициозо приняли участие в занятиях по точно такой же программе Intensivo, что и клиенты «Академии». Занятия с ними поводил персональный инструктор, сопровождавший звезд мотоспорта шаг за шагом в ходе выполнения программы тренировочного дня. Чтобы ознакомиться с суперкарами Lamborghini, мотогонщики начали день с упражнений на движение в управляемом заносе на модели Huracan LP 580-2, получив особое удовольствие от вождения заднеприводного автомобиля. Затем последовали разнообразные сессии кругов по гоночному треку, позволившие участникам понять пределы возможностей полноприводного Huracan LP 610-4.

«Это был невероятный опыт, – рассказал Андреа Довициозо. – Если честно, я не ожидал, что в моих руках окажется суперкар с такими манерами настоящего гоночного автомобиля. Несмотря на то, что Huracan предназначен для использования на дорогах общего пользования, я мог ехать по гоночной трассе по-настоящему серьезно, причем времена круга от сессии к сессии становились все лучше и лучше. Двигатель просто великолепен, звук V10 – потрясающий, но особенно меня впечатлила стабильность движения и динамика торможения: в отличие от управления мотоциклом, здесь ты можешь тормозить в полную силу прямо до апекса, добиваясь максимального замедления – это огромная разница».

Кейси Стоунер был потрясен полученным опытом, особенно если учесть, что австралийский мотогонщик никогда не участвовал в соревнованиях на автодроме в Имоле и даже просто не ездил здесь.
«Суперкары Lamborghini были для меня, можно сказать, с самого детства чем-то особенным. И сейчас просто прекрасно получить возможность управлять одним из них. Самым интересным мне показалось то, что Huracan кажется непростым в управлении, в первую очередь потому, что у него облик настоящего гоночного автомобиля. Но на самом деле он позволяет тебе почти все, что ты хочешь. Он хорош для повседневного использования, но когда ты выводишь этот суперкар на гоночный трек, он становится просто зверем! По сравнению с MotoGP, – продолжает Кейси, – вождение на пределе здесь совсем иное: на Huracan у тебя есть возможность разгоняться с хорошим запасом и продолжать мчаться с полным газом в поворотах».

Занятие Track Accademia в Имоле также открыло возможность для неформального общения между собой менеджеров по спорту двух итальянских брендов, входящих в единый концерн: главы Lamborghini Motorsport Джиорджио Санны (Giorgio Sanna), директора по спорту Ducati Corse Паоло Чиабатти (Paolo Ciabatti) и Давиде Тардоцци (Davide Tardozzi), руководителя команды Ducati Team.
Следующее мероприятие Lamborghini Track Accademia запланировано на 20–22 июня, оно вновь пройдет на автодроме в Имоле. В программу Intensivo входит день на гоночном треке с выполнением упражнений на технику управления автомобилем, полноценные круги по трассе с индивидуальным инструктором, разбор телеметрии и видеозаписей, а также быстрые круги с инструкторами Академии, профессиональными пилотами из младших гоночных программ Lamborghini Squadra Corse.
Календарь Lamborghini Accademia 2016

  • Май: Track Accademia – Шанхай (Китай)
  • Июнь: Track Accademia – Имола (Италия)
  • Сентябрь: Track Accademia – Нюрбургринг (Германия)
  • Октябрь: Track Accademia – Лас-Вегас (США)
  • Октябрь: программа Pilota Lamborghini – Лас-Вегас (США)

Ноябрь: Track Accademia – Валенсия (Испания)

Фотогалерея

Lamborghini Track AccademiaLamborghini Track AccademiaLamborghini Track AccademiaLamborghini Track Accademia

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: