» » » Конституционный суд: работа «Платона» закона

Конституционный суд: работа «Платона» закона

Конституционный суд: работа «Платона» закона
459
1
Информация

Конституционный суд вынес постановление по работе системы «Платон». Ведомство постановило, что система не противоречит Основному закону.

Напомним, жалоба на «Платон» была подана депутатами Госдумы в прошлом году. В то же время, КС установил, что плата, которую взимает система, не является налогом. Поэтому ни о каком двойном налогообложении речи идти не может.

Напомним, ряд парламентариев указывал на то, что топливные акцизы и транспортный налог дублируют друг друга. Кроме того, суд отметил, что повышать размер тарифов, которые ранее были установлены правительством, недопустимо.

Система «Платон» была запущена осенью прошлого года. Тогда дальнобойщики из разных регионов вышли на акции протеста с требованием отменить нововведение. Однако власти только снизили первоначально установленные тарифы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

старый перец 31 мая 2016 17:55

"...различать грузовики по весу технически невозможно". Видимо, г-н Барщевский или лукавит, или не в курсе, что все большегрузы проходят весовой контроль как минимум в начале и конце маршрута! И почему платить должны водители, а не владельцы?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: