» » » В Бельгии уменьшили число пробок, построив пивопровод

В Бельгии уменьшили число пробок, построив пивопровод

В Бельгии уменьшили число пробок, построив пивопровод
345
0
Информация

В Бельгии уменьшили число пробок, построив пивопроводВ Бельгии уменьшили число пробок, построив пивопроводВ одном из старейших бельгийских городов Брюгге было решено проложить пиворовод, чтобы снизить количество пробок на дорогах. В этом городе работает пивоварня с многовековой историей под названием De Halve Maan.

Несколько лет назад владелец пивоварни решил расширить производство. Но так как в самом городе это сделать невозможно, пивоварню частично перенесли за пределы Брюгге.

Однако возникла неожиданная проблема. Грузовики, которые возят готовое пиво по барам, создают пробки из-за узких городских улиц. И тогда было принято решение провести пивопровод, чтобы доставлять свежее пиво, не создавая заторы на узких улицах города. Идея пивопровода — магистрали появилась еще три года назад, но владельцу пивоварни потребовалось много времени на согласование проекта с городскими властями и поиск денежных средств.

Дело в том, что Брюгге почти полностью состоит из средневековых зданий, являющихся объектами культурного наследия ЮНЕСКО. Строить пивопровод необходимо было так, чтобы не повредить исторического и культурного наследия города. Что касается денег, то проект оценили в четыре с половиной миллиона долларов.

Триста с лишним тысяч пивовары собрали через краудфандинг, разместив свой проект на специальном сайте, где все желающие могли перевести любую сумму. Сам трубопровод состоит из пластиковых труб, которые, по словам пивоваров, не вкус пива не влияет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: