» » » Отказ от ДВС: Норвегия в 2025 году запретит автомобили с бензиновыми двигателями

Отказ от ДВС: Норвегия в 2025 году запретит автомобили с бензиновыми двигателями

Отказ от ДВС: Норвегия в 2025 году запретит автомобили с бензиновыми двигателями
426
0
Информация

Запрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 летЗапрет ДВС: в некоторых странах — уже через 9 летГлавной новостью начала недели можно считать официальное заявление норвежского правительства о возможном отказе автомобилей с ДВС уже в 2025 году.

С этого года в стране возможно будет продавать авто на электрической тяге и с использованием водородных топливных элементов. Власти планируют значительные вложения в общественный транспорт и такси на электротяге и инфраструктуру для велосипедистов.

К 2030 году в Норвегии, если запрет на ДВС будет принят, планируется в два раза уменьшить объем выхлопных газов от оставшихся ТС. Регистрация любой техники на бензине и дизеле будет запрещена. Продажи электромобилей, как и сейчас, планируется поощрять бонусами.

Между тем, в Норвегии уже в наше время электрическим является каждый пятый автомобиль.

Однако сам законопроект еще не одобрен парламентом. Только рассмотрения и одобрения он может вступить в законную силу.

Напомним, впервые эта идея была озвучена на съезде ООН в конце прошлого года. Тогда речь шла о запрете на автомобили с ДВС, начиная с 2050 года. Тогда за нововведение выступили почти все страны ЕС и США.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: