» » » Строительство Керченского моста встало из-за нехватки денег

Строительство Керченского моста встало из-за нехватки денег

Строительство Керченского моста встало из-за нехватки денег
422
0
Информация

Компания «Стройгазмонтаж», которой владеет Аркадий Ротенберг, просит денег у государства. Новость об отсутствии финансирования опубликовал русский Forbes. Журналисты ссылаются на письмо руководителя компании-подрядчика отправленное в Минтранс и в «Росавтодор». В документе говорится, что компании до сих пор не пришли шестьдесят пять с лишним миллиардов рублей. Именно такую сумму планировалось выделить на мост в текущем году.

В последний раз средства из бюджета перечислялись в конце 2015 года. Из-за отсутствия финансирования, строительство не может идти согласно плану. Собственные ресурсы компания исчерпала. Указывается, что причина невыплаты кроется в особенностях российского банковского сопровождения.

Компания Ротенберга обращается к чиновникам с просьбой урегулировать ситуацию. В «Росавтодоре» заверили, что контролируют происходящее. А вот в Минэкономразвитии заявили, что документ на согласовании.

Всего на строительство планировалось выделить двести с лишним миллиардов рублей. Позже появилось опровержение из Минтранса, где заявили, что проблем с финансированием строительства моста в Крым нет. Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента. По словам Дмитрия Пескова, все проблемы будут оперативно решены.

Напомним, проект должен быть сдан к концу 2018 года. В настоящее время активно идут строительные работы. На стройку регулярно приезжают известные гости. У моста есть свои странички в соцсетях, где рассказ о ходе стройки ведутся от лица самого моста. Также у проекта появился и свой талисман — кот Моста по кличке Мостик. Кот также ведет активную жизнь в соцсетях, где рассказывает о происходящем на стройке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: