» » » В Аргентине Fiat отозвал "женоневистническую" инструкцию к новому автомобилю

В Аргентине Fiat отозвал "женоневистническую" инструкцию к новому автомобилю

В Аргентине Fiat отозвал
278
0
Информация

Аргентинских офис компании Fiat пришлось переписывать одну из инструкций у новой модели. Дело в том, что компанию обвинили в сексизме. История началась с того, что маркетологи компании разработали дополнительную инструкцию к своей новой модели. Она рассказывает о том, как получить удовольствие от вождения.

В ней была фраза о том, что если на женщине, сидящей рядом с водителем, слишком короткая юбка, то ей лучше пересесть назад, чтобы не отвлекать водителя от дороги. Женщине также надо сидеть сзади, даже в длинной юбке, если водитель любит приставать. Общественные организации, защищающие женские права, резко раскритиковали документ, назвав пункты инструкции стереотипными и женоненавистническими.

Представитель офиса Fiat в Аргентине официально извинился и заверил, что оскорблять женщин никто не собирался. В прошлом месяце в соцсетях прошла волна протеста в ряде китайских провинций. Там власти решили упростить жизнь женщинам за рулем и ввести для них более широкие парковочные места.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: