» » » Продажи б/у-автомобилей продолжают расти

Продажи б/у-автомобилей продолжают расти

Продажи б/у-автомобилей продолжают расти
235
0
Информация

Если рынок новых ТС продолжает падать, то на вторичном наблюдается значительный рост. Оно и понятно, многие решили сэкономить на покупке новых постоянно растущих в цене автомобилей и обратили внимание на поддержанные. В прошлом месяце россияне купили четыреста с лишним тысяч неновых ТС. Это на семнадцать процентов выше, чем в прошлом году. Начиная с января, рынок вторичных авто вырос на десять процентов.

Для сравнения, рынок новых ТС упал за этот же период на пятнадцать процентов. С начала года было перерегистрировано свыше двух миллионов авто. Лидером на этом рынке остается Lada. Второе место традиционно за Toyota, а на третьей строчке Nissan.

В личном зачете лидирует Lada 2114, после нее чаще всего покупают Lada 2107, третьим по популярности стал Ford Focus.

Между тем, прогнозы неутешительны. Если власти продолжают рассказывать о том, как в скором времени авторынок, да и экономика в целом начнет расти, то эксперты не торопятся давать такие радужные прогнозы.

Все говорят о росте цен на новые автомобили и запчасти, о продолжении спада потребительского спроса, а, следовательно, сокращения производства.

Ряд иностранных специалистов вообще ожидает закрытия российских крупнейших автопроизводств из-за падения спроса. Но пока автозаводы пытаются сделать все, чтобы подстроится под текущею плачевную ситуацию: сокращают число рабочих дней, предлагают сотрудникам уйти по согласованию сторон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: