» » » "АвтоВАЗ" взял деньги в банке под залог автомобилей, оборудования и комплектующих

"АвтоВАЗ" взял деньги в банке под залог автомобилей, оборудования и комплектующих

651
0
Информация

Российский автогигант заложил в "Росбанке" свое оборудование на сумму в почти два миллиарда рублей. Договор с банковской организацией был составлен 31 мая. В прошлом месяце сообщалось, что "АвтоВАЗ" заложил в этом же банке свою продукцию миллиард триста миллионов рублей.

А вот в "Сбербанке" компания оформила залог под оборудование, инструменты, автомобили и комплектующие к ним. Напомним, что сильно положение производителя ухудшилось в прошлом году, когда было много потрачено на запуск новых моделей. Свою роль сыграли кризис, падение рубля и спад спроса. Чистый убыток составил семьдесят четыре миллиарда рублей.

Кроме того, производитель нарушил выплаты по банковским договорам на общую сумму в тридцать шесть миллиардов рублей. Производитель признал, что ему грозит остановка операционной деятельности из-за огромных убытков и попросил поддержки у акционеров. Сейчас акционеры рассматривают вопрос о докапитализации.

Ранее сообщалось, что Renault, который является одним из акционеров, готов дать компании двадцать миллиардов рублей в кредит. Между тем, на неделе появилось сообщение о продолжении сокращении персонала в компании. Людям предлагают сразу несколько окладов при условии ухода по согласованию сторон. Ранее таким образом производитель расстался с несколькими сотнями сотрудников. В Минтруда заявили, что сокращения плановые.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: