» » » Российский инвестфонд вложился в проект Илона Маска

Российский инвестфонд вложился в проект Илона Маска

Российский инвестфонд вложился в проект Илона Маска
290
0
Информация

Проект транспорта будущего под названием Hyperloop получил инвестиции и российского инвестфонда (РФПИ). Напомним, ранее проект поддержали национальная ж/д компания Франции и правительства ряда других европейских государств. В РФПИ заявили, что будут активно продвигать проект Илона Маска в нашей стране. Ранее сообщалось, что Hyperloop заинтересовались в РЖД. Между тем, Hyperloop представляет собой идею концептуального транспортного передвижения. Автором идеи стал основатель Tesla и SpaceX Илон Маск.

Он предположил, что если пустить поезда особой формы, напоминающую бобы, на магнитной подушке в специальных трубах с низким давлением, то скорость перемещения может достигнуть скорости звука. Для движения с постоянной скоростью будут использоваться специальные разгонные станции.

Маск специально опубликовал идею в открытом доступе и пригласил ученых и изобретателей со всего мира принять участие в разработке. В мае протестировали движение тележки - прототипа будущего поезда. Результаты получились впечатляющими:максимальная скорость тележки была  482 км/ч, а первые 100 км/ч она набрала сразу за 1,1 секунды!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: