» » » «Патруль» — новый российский броневик для Нацгвардии

«Патруль» — новый российский броневик для Нацгвардии

«Патруль» — новый российский броневик для Нацгвардии
385
0
Информация

Нацгвардия планирует закупить в свое распоряжение новые бронеавтомобили под названием «Патруль». Его длина - семь метров и масса — двенадцать тонн.

Салон вмещает десять человек в бронежилетах, защитных шлемах, экипированных личным оружием и щитами.

Машину разработали в фирме «Астейс» на базе КамАЗ-43502. «Патруль» способен выдержать автоматные и пистолетные пули, попадание боеприпасов из крупнокалиберных пулеметов и взрыв  самодельного взрывного устройства до двух килограммов. Автомобили могут быть использованы в качестве заградительных кордонов, разрушать баррикады, проламывать стены.

В Нацгвардии сообщили, что бронемашины не должны выглядеть агрессивно, поэтому у них не будет ни смонтированного оружия, ни камуфляжной окраски.

Что касается двигателя, то первоначально разработчики хотели оснастить автомобиль дизельным Cummins, но позже заменили его на  российский аналог «КамАЗ». Автомобиль будет использоваться подразделениями ОМОНа и патрульно-постовых служб, которые будут обеспечивать порядок в рамках мероприятий на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: