» » » Цены на бензин достигли исторического максимума

Цены на бензин достигли исторического максимума

Цены на бензин достигли исторического максимума
312
0
Информация

Новые цены на топливо в нашей стране побили несколько рекордов. И это несмотря на отсутствие дефицита и рост производства нефтепродуктов. 27 июня на бирже в Северной столице за тонну бензина АИ-92 просили  42,3 тысяч рублей. Это абсолютный максимум за всю историю торгов. В рознице топливо подорожало на двадцать копеек.

В целом на прошлой неделе наблюдался рост бензина на два процента. Предыдущий рекорд был поставлен осенью 2014 года. Правда, тогда на внутреннем рынке был дефицит из-за масштабного ремонта на НПЗ. Летом текущего года, наоборот, производство нефтепродуктов растет.

Так, среднесуточное производство в период с 1 по 22 июня выросло на восемь процентов в сравнении с прошлым месяцем. Запасы также продолжают расти растут. Специалисты прогнозировали стабилизацию цен, однако они продолжают расти. Согласно прогнозам, больше других пострадают небольшие сетевые АЗС, которым придется до конца лета работать в убыток. В рознице стоимость бензина в среднем выросла на двенадцать копеек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: