» » » Интернет-гигант из Китая собирается первым запустить производство автомобилей с автопилотом

Интернет-гигант из Китая собирается первым запустить производство автомобилей с автопилотом

Интернет-гигант из Китая собирается первым запустить производство автомобилей с автопилотом
332
0
Информация

Интернет-гигант из Китая, компания Baidu, собирается первой в мире запустить массовое производство беспилотных ТС. Компания собирается сделать это в ближайшие пять лет. Об этом журналистам рассказал президент корпорации. Также Baidu в ближайшее время начать испытания беспилотных авто сразу в десяти китайских городах.

В основе китайских беспилотных автомобилей лежит технология под названием "Baidu car brain". Она включает в себя высокоточные электронные карты и систему, которая самостоятельно определяет направление движения, принимает решения и контролирует движение автомобиля. Первый тест-драйв был успешно завершен в Пекине в конце 2015 года.

Тогда автомобиль BMW 3 Series GT с датчиками, лазерами и камерами успешно проехал двадцать девять километров. В процессе автомобиль разогнался до ста километров в час и успешно совершил несколько разворотов и поворотов. Baidu начал работу над проектом самоуправляемого автомобиля еще в 2013 году.

Между тем, Илон Маск заявил, что в массовое производство беспилотные ТС могут быть запущены не ранее, чем через три года. Сейчас над собственными автопилотами работают все ведущие автопроизводители мира. Первая система была запущена осенью прошлого года на Tesla.

Тогда автовладельцам нужно было только обновить ПО на автомобиле. Машина в режиме автопилота может менять самостоятельно полосу, уворачиваться от столкновения, двигаться по скоростному шоссе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: