» » » Власти США одобрили летающий электромобиль Terrafugia

Власти США одобрили летающий электромобиль Terrafugia

Власти США одобрили летающий электромобиль Terrafugia
498
0
Информация

Регулятор рынка гражданской авиации США дал разрешение на сертификацию электромобиль-конвертоплан TF-X. Идею необычного ТС разработали в американской компании Terrafugia.

Проект был представлен правительству еще три года назад. Позиционируется он как легкий спортивный летательный аппарат. При этом регулятор рынка пошел на уступки. Дело в том, что TF-X весит больше, а скорость развивает большую. Дело в том, что спортивным самолетом в США называются аппараты, чья масса не превышает 598,7 кг. Их скорость в этом случае не превышает сорока пяти узлов (восемьдесят три километра в час).

TF-X весит все 816,5 кг, а скорость у него — пятьдесят четыре узла (сто км/час). Первоначально компания Terrafugia собиралась разработать свой летающий электромобиль со всеми формальными требованиями к спортивным самолетам. Однако в этом случае страдает автомобильная безопасность.

Автомобильные системы пассивной и активной безопасности весят — двадцать три килограмма, стандартные системы — сто двадцать килограмм, парашют — шестнадцать килограмм. Компания планирует выпустить летающий электромобиль не раньше чем через десять лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: