» » » Официально: в Японии разрешили камеры вместо боковых зеркал

Официально: в Японии разрешили камеры вместо боковых зеркал

Официально: в Японии разрешили камеры вместо боковых зеркал
476
0
Информация

Япония стала первой страной, в которой на официальном уровне разрешили заменять боковые зеркала камерами. Первоначально идея появилась еще в семидесятых годах прошлого века.

Однако до сегодняшнего дня ее показывали только на концептах. Многие бренды используют обе технологии, дополняя классические боковые зеркала широкоугольными боковыми камерами. Однако только одни камеры запрещены на законодательном уровне во всем мире. Точнее, были запрещены до прошлого месяца. 17 июня 2016 года в Японии вступил в действие закон, разрешающий использовать только камеры без боковых зеркал.

Специалисты ожидают, что и страны ЕС скоро последуют японскому примеру. США и Китай обещали присоединится к ним в 2018 году. Что касается самой работы камер, то сейчас существует два варианта вывода полученных данных: на зеркало заднего вида в салоне и на мониторы, расположенные по бокам передней панели. Эксперты ожидают, что первый способ будет реализован на тридцати процентах японских авто уже к 2023 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: