» » » Уверенная победа Мичими на этапе серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America в Уоткинс Глен

Уверенная победа Мичими на этапе серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America в Уоткинс Глен

Уверенная победа Мичими на этапе серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America в Уоткинс Глен
584
0
Информация

В списке побед гонщика Шиньи Мичими (Shinya Michimi) обновление: пилот триумфально завершил четвертый этап гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America, состоявшийся на трассе «Уоткинс Глен Интернешнл» (Watkins Glen International).

Мичими одержал уверенную победу с отрывом в 28,124 с от экипажа Патрика Кужалы (Patrick Kujala) и Брайана Тиенеса (Brian Thienes) и стал лидером обеих гонок сдвоенного этапа за рулем суперкара Lamborghini Huracan LP 620-2 под стартовым номером 1 команды Prestige Performance, представляющей дилерский центр Lamborghini Paramus. Субботнее выступление пилота стало практически точной копией победной гонки, проведенной им на третьем этапе в пятницу.

«Гонка действительно напоминала предыдущий заезд, – отметил Мичими, – Я старался контролировать состояние шин, отрыв от соперников и поведение автомобиля. И мне это удалось – все было под полным контролем на протяжении гонки. Побеждать всегда нелегко, но команда, безусловно, проделала отличную работу, настраивая автомобиль и добившись того, что он был исключительно быстрым. Это однозначно сделало мою работу намного проще».

Вторую гонку подряд Мичими стартовал со второй позиции, на этот раз позади Луки Персиани (Luca Persiani), выступающего под номером 7 за команду Dream Racing Motorsports, представляющую Lamborghini Las Vegas. Шиньи Мичими оставался вторым, демонстрируя круг за кругом стабильное время вслед за Персиани. Однако ему и в этот раз удалось переломить ход гонки в свою пользу и добиться победы.

Персиани заехал на обязательный пит-стоп в самом конце выделенного для этого десятиминутного интервала, постаравшись создать как можно больший запас перед тем, как передать управление своим Lamborghini Huracan под номером 7 напарнику – Лэрри ДеДжорджу (Larry DeGeorge). Персиани оторвался от преследователей на 96 секунд, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы переиграть идеально выбранную и блестяще реализованную стратегию пит-стопа Мичими.

Мичими вышел в лидеры и смог создать трехсекундный отрыв за один круг до окончания отведенного на пит-стопы интервала. В оставшиеся до конца заезда 20 минут Мичими продемонстрировал великолепное мастерство пилотирования и исключительную точность, наращивая круг за кругом преимущество на пути к своей третьей победе в четырех состоявшихся в нынешнем сезоне гонках.

«Стабильность приходит тогда, когда ты можешь сохранять за рулем спокойствие – прокомментировал Мичими, – Автомобилю как будто не нравится, что ты принуждаешь его делать то или это. А когда ты обращаешься с ним мягко, он отвечает на это благодарностью».

Кужала и Тиенес провели гонку безошибочно и финишировали вторыми на своем суперкаре под номером 17 команды US RaceTronics, представляющей Lamborghini Beverly Hills. Это был первый финиш дуэта на призовом подиуме в нынешнем сезоне. Также гонщики заняли первое место среди всех финишировавших в зачете Pro-Am.

Для Кужалы, который является действующим чемпионом серии Super Trofeo Europe и победителем Всемирного финала 2015 года, это был первый опыт участия в Super Trofeo North America. Он пропустил первый уик-энд серии, который прошел в мае на трассе в Лагуна-Сека.

Новичок серии Луис Родригес-младший (Luis Rodriguez Jr.), выступавший на Lamborghini Huracan под номером 29 команды Change Racing, представляющей Lamborghini Carolinas, финишировал третьим в абсолютном зачете и первым в зачете любителей (Amateur). Это был его первый финиш на призовом месте в абсолютном зачете и вторая победа в классе.

Еще одним пилотом, продемонстрировавшим сегодня сильное выступление, был Брэндон Гдович (Brandon Gdovic), ставший шестым в абсолютном зачете и вторым в категории Pro-Am. На своем спортивном суперкаре под номером 46, подготовленном командой DAC Motorsports, представляющей Lamborghini Palm Beach, он начал гонку из конца стартовой решетки, обходил соперников одного за другим и на финише лишь на 0,123 с отстал от пятого результата в абсолютном зачете.

Персиани и ДеДжордж боролись за третье место в зачете Pro-Am, свой первый призовой результат в нынешнем сезоне. В прошлом году ДеДжордж был регулярным участником серии Super Trofeo North America, а в нынешнем – пилотирует Lamborghini Huracan GT3 команды Dream Racing Motorsports в классе GT Daytona чемпионата WeatherTech SportsCar Championship. Минувший уик-энд стал для него первым появлением на этапе Super Trofeo в 2016 году, а для Персиани – дебютом в серии.

Вторыми в зачете любителей и четвертыми в абсолютном зачете финишировали выступавшие под номером 98 Джеймс Бьюрк (James Burke) и Дэвид Эскью (David Askew) на Lamborghini Huracan подготовки DXDT Racing. Третье место среди любителей занял Дэймон Окей (Damon Ockey) на Lamborghini Huracan под номером 09 команды US RaceTronics, представляющей Lamborghini Calgary. В абсолютном зачете он стал пятым. Это был уже четвертый подряд финиш Окея на призовом месте в своей категории.

В зачете Lamborghini Cup победу одержал Росс Чуэст (Ross Chouest), выступающий под стартовым номером 3 за команду DXDT Racing, представляющую Lamborghini Miami. В абсолютном зачете он показал девятый результат. Эта победа в своей категории стала для Чуэста четвертой в нынешнем сезоне.

Вторым в Lamborghini Cup стал выступающий под номером 11 Уилл Джеймс (Will James) из команды eXclaim Racing/Migliore Motorsports, представляющей Lamborghini Paramus. Замкнул призовую тройку в этом классе Шон Лолесс (Shawn Lawless), выступающий под номером 27 за команду Dream Racing Motorsports, представляющую Lamborghini Las Vegas.

Следующий сдвоенный этап Lamborghini Blancpain Super Trofeo America пройдет 5-7 августа на трассе Road America. Это будет первое посещение серией знаменитой трассы, расположенной в Элкхарт-Лейк, штат Висконсин.

Гоночный уик-энд в Уоткинс Глен стал частью всемирной программы соревнований в рамках чемпионата Lamborghini Blancpain Super Trofeo, который продолжает набирать все более широкую популярность с каждым этапом, проходящим в Европе, Северной Америке и Азии.

Две гонки в Северной Америке состоялись вслед за прошедшими в этот же уик-энд гонками в Европе, на автодроме «Поль Рикар». Следующие гонки европейской серии пройдут 22–24 июля на бельгийском автодроме Спа-Франкоршам. 22–24 июля возобновятся и соревнования азиатской серии Super Trofeo Asia – этап пройдет в Таиланде, на автодроме в провинции Бурирам.

Lamborghini и Blancpain в минувший уик-энд традиционно обеспечили для клиентов и гостей дилерских центров Lamborghini гостевую программу мирового уровня. Посетители также смогли принять участие в программе IMSA Hot Lap Experience – скоростных заездах по автодрому на суперкарах Lamborghini.

Блиц-интервью после финиша гонки

ШИНЬЯ МИЧИМИ (№ 1 Lamborghini Paramus, победитель): «Гонка действительно напоминала предыдущий заезд, – отметил Мичими, – Я старался контролировать состояние шин, отрыв от соперников и поведение автомобиля. И мне это удалось – все было под полным контролем на протяжении гонки. Побеждать всегда нелегко, но команда, безусловно, выполнила отличную работу, настраивая автомобиль и добившись того, что он был исключительно быстрым. Это однозначно сделало мою работу намного проще. Стабильность приходит тогда, когда ты можешь сохранять за рулем спокойствие. Автомобилю как будто не нравится, что ты принуждаешь его делать то или это. А когда ты обращаешься с ним мягко, он отвечает на это благодарностью».

БРАЙАН ТИЕНЕС (№ 17 Lamborghini Beverly Hills, победитель в категории Pro-Am): «Было очень интересно. Здесь есть несколько действительно хороших и быстрых пилотов, и я весьма впечатлен их уровнем мастерства и тем, насколько чисто прошел старт. Я расстроен из-за Деймона (Окея), я был уверен, что он сможет выиграть гонку в абсолютном зачете. Но, похоже, он «не нашел общего языка» с автомобилем. Впрочем, я счастлив, что смог подняться на верхнюю ступень призового подиума. Моя команда US RaceTronics проделала великолепную работу и подготовила по-настоящему отличный гоночный автомобиль».

ПАТРИК КУЖАЛА (№ 17 Lamborghini Beverly Hills, победитель в категории Pro-Am): «Я очень счастлив за всю команду. У нас ощущалась небольшая недостаточная поворачиваемость, но помимо этого – не было никаких проблем. Все мои круги оказались чистыми, и когда я выехал из бокса – мне тоже никто не помешал. Так что я практически все время ехал в одиночестве и не испытывал никакого давления. В общем, получилась неплохая гонка».

ЛУИС РОДРИГЕС-мл. (№ 29 Lamborghini Carolinas, победитель в категории Amateur): «Получилась просто отличная гонка! Я значительную часть времени ехал в одиночестве, без помех, и получил огромное удовольствие. Это был идеальный день для всей команды Change Racing, и я благодарю всех за их усердную работу, за то, что они сделали для меня и моего автомобиля. Настройки были просто идеальны, все прошло отлично».

РОСС ЧУЭСТ (№ 3 Lamborghini Dallas, победитель в категории Lamborghini Cup): «Просто отлично, что получился такой красивый, чистый гоночный уик-энд, что обошлось без желтых флагов. Много хороших, чистых гонок. Автомобиль вел себя просто отлично. Команда DXDT проделала великолепную работу по его подготовке. Сегодня было немного прохладнее, так что мне удалось показать чуть более быстрое время на круге. Было здорово улучшить свое время».

Lamborghini Blancpain Super Trofeo — Календарь чемпионата Северной Америки 2016 года

Лагуна-Сека 28 апреля – 1 мая
Международный автодром Уоткинс Глен 29 июня – 1 июля
Автодром Road America 5–7 августа
Международный автодром VIRginia International Raceway 26–28 августа
Автодром Circuit of the Americas 14–16 сентября
Валенсия, Испания 1–2 декабря
Всемирный финал  
Валенсия, Испания 3–4 декабря
Фотогалерея

 Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America Lamborghini Blancpain Super Trofeo North America

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: