» » » Страховщики пытаются запретить водителям общаться с автоюристами

Страховщики пытаются запретить водителям общаться с автоюристами

Страховщики пытаются запретить водителям общаться с автоюристами
612
0
Информация

Отечественные страховые компании продолжают неравную борьбу с автоюристами, которые перекупают права требования и потом через суд выигрывают у страховщиков большие суммы.

В страховых компаниях говорят, что такие недобросовестные автоюристы выезжают сразу на место ДТП и там же договариваются с водителями. Именно такая деятельность привела к тому, что в ряде регионов страховщики сократили свою деятельность до минимума. В результате, там наблюдается дефицит полисов, а электронные продажи вообще прекратились.

Правительство уже пригрозило страховым компаниям организовать госкомпанию по страхованию, если они не смогут самостоятельно преодолеть возникшие трудности.

В результате, страховые компании стали придумывать варианты решения проблемы. Так, компания "Макс" разработала специальное допсоглашение о порядке выплаты страховых возмещений. Новый документ клиенты должны подписать в обязательном порядке.

Он предполагает наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей на водителя, если он уступит право требования другому лицу. Представители компании заявили, что соглашение подписывается в добровольном порядке, но в интернете автомобилисты опровергли это утверждение, заявив, что без подписи на новом допсоглашении компания отказывается заключать договор. Юристы называют этот документ незаконным, как и штраф, который он вводит.

Ранее в ФАС заявляли, что автовладельцы имеют полное право обратиться к автоюристу при недоплатах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: