» » » "Сбербанк" вложился в Uber

"Сбербанк" вложился в Uber

799
0
Информация

Венчурный фонд "Сбербанка России" стал инвестором известного в мире сервиса онлайн заказа такси – Uber. Об этом на неделе сообщил госбанк.

Российский инвестиционный фонд стал участником очередного инвестиционного раунда Uber. Сумма инвестиций не называется. Помимо инвестиций в настоящее время рассматриваются и другие варианты работы с перспективной компанией. Фонд SBT Venture Fund I появился при содействии "Сбербанка" еще в 2013 году.

К 2016 году он проинвестировал проектов на сумму в сто миллионов долларов, вложив деньги в одиннадцать различных компаний в основном в секторе высоких технологий.

Среди инвесторов Uber сейчас можно назвать LettreOne, которым управляет Михаил Фридман, USM — компания Алишера Усманова и Caspian VC Partners, которой владеет Зиявудин Магомедов. Компания Uber в настоящее время считается самым успешным интернет стартапом. Ее капитал оценивается в семьдесят миллиардов долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: