» » » Генпрокуратура проверяет автоюристов

Генпрокуратура проверяет автоюристов

Генпрокуратура проверяет автоюристов
573
0
Информация

В Генпрокуратуре началась проверка деятельности автоюристов, специализирующихся по случаям ОСАГО. Напомним, по словам страховых компаний, именно юридические посредники виноваты в их фактическом уходе из ряда регионов. Именно там «недобросовестные автоюристы» выкупают права на компенсацию у автовладельцев и отсуживают крупные суммы у страховых компаний.

В ведомстве считают, что деятельность автоюристов нацелена не на защиту прав автовладельцев, а на получения прибыли. В Генпрокуратуре поясняют, посредники активно пользуются неграмотностью водителей.

Они подписывают договор о переуступке прав требования с потерпевшими в ДТП, платя за это незначительную сумму. По другой схеме, автоюристы оформляют доверенность, которая дает право получения выплат по страховому случаю.

Зачастую тони, минуя досудебное ведение споров, сразу подают в суд на страховщиков. Уголовные дела по деятельности автоюристов велись ранее в Москве, Дагестане и Татарстане.

В то же время, специалисты отмечают, что автовладельцы будут продолжать обращаться к автоюристам до тех пор, пока старховщики будут навязывать дополнительные услуги при покупке ОСАГО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: