» » » Причиной третьего ДТП с Tesla стало незнание английского

Причиной третьего ДТП с Tesla стало незнание английского

Причиной третьего ДТП с Tesla стало незнание английского
280
0
Информация

Представители Tesla поделились подробностями расследования третьего ДТП с участием электромобиля компании. Напомним, как и в предыдущих случаях, во время происшествия автомобиль работал на автопилоте. По словам производителя, водитель нарушил правила эксплуатации системы автономного вождения.

ДТП зафиксировано в начале этого месяца на трассе в штате Монтата. Автомобиль двигался по горной дороге без разделительной полосы в ночное время суток.

Между тем, автопилот запрещается включать на трассах без разделительных полос. Производитель ни раз предупреждал водителей о том, что в сложных условиях необходимо держать руки на руле, чтобы успеть перехватить управление. А вот бортовой компьютер показывает, что водитель, мало того, что включил автопилот в сложных условиях, так еще и убрал руки от руля.

Сам водитель, китаец по происхождению, рассказал полиции, что слышал предупреждающие сообщения системы, однако так как английский он не знает, реагировать на них он не стал. В результате инцидента, машина потеряла колесо, люди в салоне не пострадали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: