» » » Возврат «АвтоВАЗа» к пятидневке обошелся бюджету России в 183,7 млн рублей

Возврат «АвтоВАЗа» к пятидневке обошелся бюджету России в 183,7 млн рублей

Возврат «АвтоВАЗа» к пятидневке обошелся бюджету России в 183,7 млн рублей
1 098
0
Информация

«АвтоВАЗ» собирается после корпоративных каникул вернуться к работе по пять дней в неделю. На прежний график производитель должен перейти уже в середине следующего месяца. Сейчас производство ведется только четыре дня. Такие изменения в графике действуют с февраля этого года.

На переход на пятидневку власти выделили руководству «АвтоВАЗа» почти двести миллиардов рублей. Деньги были выделены в рамках проекта, который реализует Роструд.

Проект призван оказывать помощь отечественным предприятиям, находящимся в затруднительной ситуации. Напомним, «АвтоВАЗ» как раз пребывает в подобном положении. Загрузка мощностей упала, и сотрудники пребывают в простое. Пятый день рабочей недели будет финансироваться Рострудом.

В эти дни сотрудники будут убираться территорию. Между тем, "АвтоВАЗа" мог бы и дальше работать по четыре дня в неделю, однако такая ситуация вызвала высокую социальную напряженность в Тольятти.

В связи с чем было принято перейти хотя бы временно на пять дней. В этом случае заработные платы вырастут на двадцать процентов. В то же время, компания при полной рабочей недели может проводить массовые сокращения. А вот при сокращенном рабочем времени она этого делать не имеет право по законодательству.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: