» » » В эко-городе в ОАЗ запретили автомобили с ДВС

В эко-городе в ОАЗ запретили автомобили с ДВС

В эко-городе в ОАЗ запретили автомобили с ДВС
753
0
Информация

Эко-город, расположенный в Арабских Эмиратах, называется Масдар. Он был построен в 2006 году. Проект был рассчитан на восемь лет. Однако теперь его авторы продлили срок жизни города до 2030 года. Расположен Масдар рядом с Международным аэропортом Абу-Даби, в семнадцати километрах от столицы.

Сейчас там постоянно живет сто пятьдесят человек ученых, которые работают над высоколотехнологичными проектами в области экологии. Планируется, что после того, как город будет построен окончательно, там постоянно будет жить около пятидесяти тысяч человек, еще шестьдесят тысяч будут приезжать на работу. Город интересен уже тем, что в нем на законодательном уровне запрещены автомобили на ДВС, газе и дизеле.

Большую часть энергии для работы города ее разработчики собираются получать при помощи солнечных панелей и ветровых электространций. И даже нахождение города посредине пустыни не мешает сделать сделать проживание в нем комфортным.

По периметру его обносят высокой стеной для защиты от горячего пустынного ветра и песка. Здания строятся таким образом, чтобы создать как можно больше тени. А венцом всего этого станет сорокапятиметровая башня.

Она будет всасывать горячий воздух, охлаждать и выпускать на улицы в виде приятного бриза. Помимо отказа от автомобилей на ДВС, планируется отказаться и от личного автотранспорта.

Вместо него будет организовано железнодорожное сообщение между столицей и аэропортом. Кроме того, в городе планируют запустить такси на автопилоте. После окончания строительства площадь города будет составлять шесть квадратных километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: