» » » Глава ГИБДД спровоцировал начало облавы на доработанные внедорожники

Глава ГИБДД спровоцировал начало облавы на доработанные внедорожники

Глава ГИБДД спровоцировал начало облавы на доработанные внедорожники
315
0
Информация

В СМИ появилась версия о том, почему в России внезапно началась облава на доработанные внедорожники. В частности, говорится, что причиной для этого стало письмо главы ГИБДД Виктора Нилова. Напомним, в последние несколько недель полиция внимательно следит за доработанными внедорожниками. Все чаще их владельцы платят штрафы и снимают переделки в присутствии сотрудников ДПС, если это возможно.

Напомним, штраф равен пятистам рублям. Также водитель обязан снять с автомобиля доработки не согласованные в ГИБДД. А вот если он этого не сделает, то при повторном задержании, автомобиль могут снять с регистрации. Что касается письма главы ведомства, то оно появилось в конце весны. В документе говорится о необходимости усилить меры контроля за техсостоянием автомобилей. В приводимой статистике говорится, что по итогам 2014 года, на двадцать процентов выросли число ДТП из-за неисправных ТС.

В 2015 году их количество увеличилось на сорок процентов. Нилов высказал мнение, что отделения ГИБДД в регионах недобросовестно отслеживают обстановку на дорогах.

Решить вопрос глава ГИБДД предложил следующим образом. ПО его мнению, важно уделять больше внимания техсостоянию ТС, особенное внимание обращать на переделанные автомобили, проводить проверки техсервисов, Территориальные подразделения должны были снабдить специальными «техническими средствами диагностирования ТС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: