» » » Reuters обвинил правительство России в удорожании бензина в стране

Reuters обвинил правительство России в удорожании бензина в стране

Reuters обвинил правительство России в удорожании бензина в стране
252
0
Информация

Эксперты Reuters провели свое исследование относительно ситуации на топливном рынке России и пришли к выводу, что виноваты власти. На данный момент ситуация с розничными ценами на топливо остается прежней — цены растут. Дешевая нефть на них особого влияния не оказывает. Для сравнения, нефть в мире подешевела на шестьдесят процентов, а бензин в России подорожал на одиннадцать процентов.

В США розничная стоимость топлива упала на одиннадцать процентов. Именно политика правительство России привела к подобной ситуации по мнению экспертов. Чтобы покрыть сокращение поступлений в бюджет, которое появилось из-за удешевления нефти на мировых рынках, были подняты акцизы на топливо, а, следовательно, подорожал и бензин. Напомним, что в этом году акцизы поднимали дважды. В связи с чем даже снижение потребления топлива в стране не отразится на доходах в бюджет, которые в текущем году оцениваются в двести миллиардов рублей.

В результате тяжесть кризиса переложена на граждан. Между тем, нефтяники уже выступили с предложением вновь разрешить торговать алкогольными напитками на заправках. Таким образом они пытаются привлечь дополнительный доход, что не даст повышать цены на бензин и дальше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: