» » » Скандал вокруг китайского гигантского автобуса: власти назвали проект жульничеством

Скандал вокруг китайского гигантского автобуса: власти назвали проект жульничеством

Скандал вокруг китайского гигантского автобуса: власти назвали проект жульничеством
402
0
Информация

На прошлой недели в сети было множество сообщение о тестах работы гигантского автобуса, который разработали в Китае. Первый прототип был якобы успешно протестирован.

Впервые идею показали в мае на автосалоне в Пекине. Однако уже на этой неделе официальные китайские СМИ выступили с резкой критикой проекта и разработчиков, назвав автобус жульничеством и обманов инвесторов. Чиновники заявили, что тесты не согласовывались с дорожным службами.

Разработчики, в свою очередь, в качестве оправдания заявили, объяснили, что это были не испытания на общих дорогах, а внутренние тесты. Свидетели заявляют, что на дорожных табло весит сообщение о проведении испытаний, однако автобус окружен стальной конструкцией высотой в десять метров.

На полигон никто не допускается. Тесты приостановлены. Дорога для нового автобуса так и не построена. Между тем, судьба нового автобуса похожа на судьбу самого большого небоскреба в мире, проект который китайцы разработали, но так и не реализовали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: