» » » Скандал вокруг китайского автобуса-тоннеля продолжается: разработчик заявил о жизнеспособности своего проекта

Скандал вокруг китайского автобуса-тоннеля продолжается: разработчик заявил о жизнеспособности своего проекта

Скандал вокруг китайского автобуса-тоннеля продолжается: разработчик заявил о жизнеспособности своего проекта
283
0
Информация

В Китае продолжает разгораться скандал вокруг огромного автобуса-тоннеля, который имел фурор в мае во время презентации на местной автовыставке. На прошлой неделе первый прототип должны были тестировать на общих трассах.

Однако история оказалась запутанной. Чиновники заявили, что испытания не проводиться, СМИ обвинили авторов идеи в мошенничестве. Проправительственные газеты Китая заявили, что разработчики только обманывают инвесторов. Сами разработчики подтвердили успешное прохождение испытания, правда с оговоркой, что они были внутренними, а не общественными на дорогах общего пользования.

Теперь же главный разработчик заявил, что проект вполне себе жизнеспособен и уже скоро разных странах по всему миру потребуется не менее пятисот тысяч подобных автобусов. Напомним, новый гигантский автобус высотой почти в пять метров имеет под собой тоннель, по которому могут проезжать автомобили во время его остановок. В салон одного вагона такого автобуса помещается триста человек. Критика нового автобуса указывает на тот факт, что под автобусом могут проехать только легковушки.

А сам он при таких размерах в условиях плотного городского трафика сможет передвигаться максимум со скоростью в тридцать километров в час. В свою очередь, разработчики рассказали, что их проектом уже заинтересовались инвесторы из Бразилии, Испании, Мексики и Аргентины. Дизайнер уверен, что в недалеком будущем по миру будут разъезжать 500 тысяч его TEB.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: