» » » Власти Норвегии не будут запрещать ДВС в 2025 году

Власти Норвегии не будут запрещать ДВС в 2025 году

Власти Норвегии не будут запрещать ДВС в 2025 году
310
0
Информация

Норвежское правительство опровергло ранее сделанное заявление о запрете ДВС в 2025 году. Ранее такая информация появилась в официальных СМИ страны. Если бы запрет действительно был бы введен, Норвегия стала бы первой страной мира, отказавшейся от бензиновых и дизельных автомобилей.

Однако на неделе это заявление было опровергнуто. В то же время власти подчеркнули, что программы поощрения для автовладельцев электромобилей будут работать и дальше. Что касается запрета на автомобили с ДВС, то власти считают, что благодаря мерам стимуляция водителей электромобилей, жители Норвегии сами со временем откажутся от бензиновых авто.

В программе развития транспорта страны власти планируют снизить средний уровень выбросов CO2 от новых машин. Недавно с аналогичной инициативой по отказу от ДВС выступили депутаты в Нидерландах. Власти Германии рассматривают вариант запрета автомобилей с ДВС с 2030 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: