» » » "КамАЗ" и НАМИ создали беспилотник

"КамАЗ" и НАМИ создали беспилотник

367
0
Информация

На открывшейся вчера, 24 августа, на московском автосалоне был показан первый российский беспилотник. Разработчиками проекта стали "КамАЗ" и НАМИ. Накануне транспортное средство доставили тайно на автовыставку. По задумке авторов проекта, ТС первым шагом в реализации новой транспортной системы страны. Проект носит название «Шатл». Несекрет, что в современных мегаполисах все больше назревает конфликт между огромным количество личного автотранспорта и общественным, в результате чего, горожане проводят большое число времени в пробках.  «Шатл» представляет собой автобус, легковой автомобиль и такси, что называется, в одном флаконе.

Сам проект выглядит следующим образом: вы через смарфтон указываете точку назначения, облачный сервис собирает похожие маршруты и отправляет к вам такой беспилотный автобус. По пути он собирается других пассажиров с походим маршрутом. Доставка может быть как «до подъезда», так и до станции метро. В мегаполисах будут построены специальные парки подобных автобусов-капсул. Им не нужны остановки и специальные зафиксированные маршруты. Управляет автобусом ИИ, который сам рассчитывает время доставки. Облако для системы разрабатывают в «Яндексе».

"КамАЗ" работает над самим беспилотным ТС. Специалисты НАМИ готовят электрически и гибридные установки для этих автобусов. «Шатл» оснащен всеми необходимыми радарами и датчиками для самостоятельного передвижения. Ездит он сам пока по закрытым территориям. Его  максимальная скорость пока — двадцать пять километров в час.

На сам проект надо несколько миллиардов рублей. Ожидаются инвестиции от частных инвесторов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: