» » » Uber может стать самым убыточным стартапом

Uber может стать самым убыточным стартапом

Uber может стать самым убыточным стартапом
287
0
Информация

Эксперты, оценив текущее положение Uber, пришли к мнению, что компания может получить статус самой убыточной за историю мирового бизнеса. А все дело в том, что борьба с конкурентами за рынок обходится американцам с каждым разом все дороже. В 2015 году онлайн-сервис перевозок уже потерял два миллиарда долларов. Ожидается, что и в текущем году расходы будут не меньше. Всего компания существует семь лет.

За это время она потеряла четыре миллиарда долларов. Специалисты отмечают, что сейчас в мире нет другой такой высокотехнологической компании, которая бы так быстро несла такие убытки. Удивляет, что при этом Uber смог привлечь инвесторов под свои новые проекты. Напомним, в 2016 году компания заключила контракты сразу с несколькими автопроизводителями на работу по проектам беспилотных автомобилей. Представители компании заявили, что в ближайшем будущем планируют обновить вой автопарк за счет полностью автономных транспортных средств.

Слишком большие убытки эксперты объясняют очень агрессивной политикой Uber. Компания старается занять лидирующую позицию сразу на всех рынках в мире. А также регулярно пополняет список стран, где запускает свой сервис. Между тем, в большинстве стран у американской компании уже появились местные конкуренты. В борьбе с ними онлайн сервис вынужден снижать цены на перевозки, а вот снизить оплату водителям он не может. Именно такая война за рынок вынудили Uber уйти с китайского рынка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: