» » » В России уменьшилось число страховщиков ОСАГО

В России уменьшилось число страховщиков ОСАГО

В России уменьшилось число страховщиков ОСАГО
466
0
Информация

Регулятор рынка, ЦБ России, отозвал лицензии на продажу ОСАГО еще у двух страховщиков. На этот раз право на продажу полисов лишились «Транснефть» и «Д2 Страхование» Выяснилось, что оба страховщика добровольно отказались от лицензий. Напомним, ранее аналогичные меры применили к «Уралсибу», который находится в российском ТОП-15 страховых компаний.

Лицензия была отозвана из-за неприсоединения компании к единому агенту РСА. В РСА заявили, что лицензий будут лишены и остальные десять страховых компаний, которые отказались присоединяться к единому агенту. Но так как они занимают менее двух процентов рынка, стабильность сегмента не пострадает. Ранее эксперты говорили о сокращении рынка автострахования по двум причинам. Первая из них – начало работы «единого агента по продажам».

Принцип его работы состоит в том, что в ряде проблемных регионов выбор страховщика для каждого клиента будет выбирать система рандомным Второй причиной назвали обязательные электронные продажи ОСАГО.

Напомним, соответствующий закон вступает в силу со следующего года. Между тем, ЦБ ни раз заявлял, что в случае, если страховщики не справятся с текущими своими проблемами самостоятельно, будет создана госкомпания страхования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: