» » » Минфин заявил, что топливо в России должно подешеветь на 10%

Минфин заявил, что топливо в России должно подешеветь на 10%

Минфин заявил, что топливо в России должно подешеветь на 10%
696
0
Информация
Минфин заявил, что топливо в России должно подешеветь на 10%Минфин заявил, что топливо в России должно подешеветь на 10%Российские чиновники уже многократно заявляли, что стоимость автомобильного топлива на отечественном рынке должна быть меньшей, нежели она есть, как минимум на 10%. При этом, они отмечают, что нефтяные компании зарабатывают слишком много на каждом литре бензина, и ФАС должна пересмотреть ценовую политику таких компаний.

Чиновники уверенны, что на сегодняшний  день стоимость топлива на автозаправочных станциях России выше, чем должна быть в действительности на 2-3 рубля, и нефтяные компании получают дополнительную премию, а Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) не контролирует стоимость бензина.

В ФАС при этом заявляют, что постоянно контролируют стоимость топлива и возбуждают дела при выявлении нарушений на рынке нефтяных продуктов. По результатам прошлого года ведомством было рассмотрено 429 заявлений по поводу таких нарушений и возбуждено 35 уголовных дел. Кроме того, ФАС возбудила 29 уголовных дел по собственной инициативе и доказала нарушения законодательства о защите конкуренции в 35 случаях.

В то же время Министерство финансов требует повысить акцизные сборы на высокооктановый бензин классов 4 и 5, чтобы наполнить региональные и федеральный дорожные фонды, испытывающие дефицит вливаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: