» » » Объединение Tesla Motors и SolarCity негативно сказывается на состоянии Илона Маска

Объединение Tesla Motors и SolarCity негативно сказывается на состоянии Илона Маска

Объединение Tesla Motors и SolarCity негативно сказывается на состоянии Илона Маска
307
0
Информация

Основатель и руководитель Tesla и SpaceX за сутки потерял на семьсот семьдесят девять миллионов долларов. Состояние Илона Маска оценивается восемь миллиардов долларов.

Связано такое сокращение с крайне выгодной для Tesla сделкой по слиянию с SolarCity. Чтобы сделка прошла, Маску пришлось привлечь дополнительные средства и заложить свои акции в Tesla и SolarCity. Так как акциями распорядится сразу невозможно, основатель Tesla потратил собственные деньги. Также Маск официально отказался от своей заработной платы, которую ему выплачивают в Tesla. Сумма зарплаты и так была минимальной — тридцать семь тысяч долларов.

Сделку по покупке SolarCity специалисты оценили в два с лишним миллиарда долларов. Сейчас у SolarCity ряд сложностей, в том числе и финансовых. Ряд потенциальных инвесторов отказались от работы с производителем солнечных батарей, сразу после новости от слиянии с Tesla.

Между тем, Маск ни раз заявлял, что объединение двух компаний даст возможность максимально упростить разработку устройств для получения солнечной энергии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: