» » » ГИБДД начала штрафовать водителей с помощью квадрокоптера

ГИБДД начала штрафовать водителей с помощью квадрокоптера

ГИБДД начала штрафовать водителей с помощью квадрокоптера
1 345
0
Информация

В Ставропольском крае впервые был использовал квадракоптер для отслеживания ситуации на дорогах. Летающий дрон начал работу в Ставраполье. У него есть специальная камера, которая распознает регистрационные знаки ТС. Дрон передает картинку с камеры на монитор в центре обработки данных.

Также он записывает видео и делает фото нарушений ПДД. Уже в первые минуты работы квадракоптер зафиксирован ряд нарушений. Эксперимент назвали удачным и решили продолжить использовать дрон. Он прост в управлении и дешевле в цене, в сравнении со стационарными камерами.

Использовать дрон можно в любое время суток. Ставропольская ГИБДД собирается в ближайшее время запустить сразу несколько дронов в работу в районе федеральной трассы «Кавказ» и аварийных участков в регионе. Эксперты подтвердили законность использования дронов в работе ГИБДД. Ведь дело не в самом квадракоптере, а в камере, которая на нем установлена. Если у нее есть сертификат и лицензия, то она приравнивается к мобильной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: