» » » В Москве незаметно прошел «День без автомобиля»

В Москве незаметно прошел «День без автомобиля»

В Москве незаметно прошел «День без автомобиля»
784
0
Информация

Столичные власти в этом году не приняли участие во всемирной акции дня без автомобиля. Проходит она 22 сентября в мегаполисах по всему миру.

В этот день водители отказываются от транспортных средств, пользуясь велосипедом или общественным транспортом. Однако в этом году в российской столице не было замечено ни одного мероприятия в рамках всемирной акции.

Впервые акцию провели в Швейцарии в 1973 году. Тогда местное правительство обратилось к гражданам с просьбой отказаться от ТС на один день из-за топливного кризиса. С годами акция стала популярна и в других странах.

С 2000 года мероприятие ежегодно проходит в мегаполисах по всему миру. Еще несколько лет назад московские власти активно участвовали в акции. Снижали стоимость проезда, а чиновники ездили на велосипедах или метро. Однако популярностью «День без автомобиля» в Москве до сих пор не пользуется. Традиционно столица встречает его в пробках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: