» » » Uber уходит с китайского рынка

Uber уходит с китайского рынка

Uber уходит с китайского рынка
487
0
Информация

На неделе стало известно, что Uber прекращает свою деятельность на китайском рынке. Компания не выдержала борьбы с местными конкурентами. Кроме того, водители, работающие в сервисе, выкладывают в профилях свои фото с закатанными глазами, бледным лицом.

Таким образом, клиент, вызвав такси через приложение Uber получает фото водителя, который должен за ним приехать. И увидев неприятное фото, отказывается от поездки. Дело в том, что китайцы суеверны и им кажется, что на фото — покойник или призрак. В случае отказа от поездки клиент должен оплатить штраф, часть денег из него перечисляется водителю. Так водители срывают работу компании.

Стоимость поездки в Китае составляет в среднем четыре юаня (сорок рублей), штраф за отказ от поездки — десять юаней. Таким образом аферисты наживаются на клиентах. Представители Uber заявили, что компания знает о подобных аферистах и борется с ними. В соцсетях компанию уже обвини в халатности в отношении приема на работу.

Ведь менеджеры компании изначально взяли на работу людей с такими фото. Между тем, в этом году власти города Шэньчжэнь провели проверку водителей, которые работают в местных онлайн-сервисах вызова такси. Выяснилось, что свыше двух тысяч их них имеют судимости, сорок человек -в розыске, шесть тысяч авто не отвечают требованиям пассажирских перевозок.

В результате проверки власти решили ввести более жесткие правила в отношении компаний-перевозчиков. Начиная с ноября, у водителей онлайн-сервисов должны быть права не менее трех лет, они не должны иметь судимостей и штрафов за пьяную езду и опасное вождение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: