» » » Финальный вариант реформы ОСАГО официально опубликован

Финальный вариант реформы ОСАГО официально опубликован

Финальный вариант реформы ОСАГО официально опубликован
605
0
Информация

Официально опубликован финальный проект новой реформы ОСАГО, автором которого стал Минфин. Напомним, что в новом законе было решено усилить «ремонтную» составляющую. ЦБ России окончательную версию утвердил. Теперь ее направят на рассмотрение депутатами.

Между тем, новый закон предполагает замену выплат — ремонтом.

Выбираться сервис, который будет проводить ремонтные работы, автомобилист должен будет по согласованию со страховой компаний. Ремонтная мастерская должна будет соответствовать ряду требований. Если закон будет принят, то девяносто процентов выплат заменят ремонтом. Если автовладельцы будут жаловаться на некачественный ремонт, то страховщика будут лишать права такого натурального возмещения.

В этом случае она буде выплачивать компенсацию деньгами. В окончательный вариант закона не вошла поправка о разделении полисов ОСАГО на категории.

Напомним, ранее проведенная реформа ОСАГО привела к росту стоимости полисов. Также возросло и число подделок, из-за которых в РСА предложили обновить бланк полиса. С начала октября все новые полиса будут выдаваться уже на новых бланках. До этого времени в ходу были оба варианта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: