» » » Автосалоны ДНР: добро пожаловать в пустоту

Автосалоны ДНР: добро пожаловать в пустоту

Автосалоны ДНР: добро пожаловать в пустоту
293
0
Информация

Все военные события в непризнанных республиках ДНР и ЛНР сильно изменили жизнь обывателей, в том числе и в автомобильную. Но здесь по прежнему продолжают покупать и продать автомобили, ездить на них, ремонтировать, соблюдать ПДД. До войны Донецк и его города-спутники были раем для автодилеров. ЗА 2013 год в Донецкой области было куплено двадцать пять тысяч новых авто. Это второй показатель в стране после Киева.

На тысячу жителей Донецка приходилось сто восемьдесят автомобилей. Популярностью пользовались недорогие автомобили B-класса и старые немецкие и японские модели. Среди новых авто чаще других покупали Hyundai, Geely, Toyota, KIA, Volkswagen, Skoda, Nissan и Renault.

В мая 2014 года, когда начались активные боевые действия, стали появляться данные о массовых захватах новых автомобилей в автосалонах. Некоторые из дилеров успели эвакуировать свои автомобили. Сейчас основное число автосалонов закрыты. Там нет ни автомобилей, ни офисной техники. Некоторые здания выглядят целыми, другие так и стоят с разбитыми витринами. Автосалон компании Renault не работает, но СТО при нем клиентов принимает.

Правда, и к самому автодилеру сервис никакого отношения не имеет. У автосалона Toyota также работает только СТО. От автосалонов Porsche и Mitsubishi, находившиеся менее чем в километре от донецкого аэропорта, ни осталось ничего. Оба здания использовались как укрытие для вооруженных сил ДНР.

Так как ДНР и ЛНР до сих пор остаются непризнанными, крупные автомобильные компании не могут работать вне правового поля. На останках официальных дилеров работают несколько местных торговых компаний, которые предлагают новые автомобили разных брендов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: