» » » В России автомобили могут подорожать из-за окончания режима промсборки

В России автомобили могут подорожать из-за окончания режима промсборки

В России автомобили могут подорожать из-за окончания режима промсборки
384
0
Информация

Российские автопроизводители, а также представители автобрендов, чьи заводы работают на территории нашей страны собираются обратиться в Минпромторг с требованием продлить действия постановления о промсборке. В случае прекращения режима промсборки большинству иностранных автобрендов не получат желаемых результатов от развития производства автомобилей в нашей стране. В результате стоимость автомобилей вырастет, а роста спроса не будет. Инсайдеры из VW Group рассказали, что власти собираются догориваться с каждым брендом отдельно.

Ожидается, что предоставляемые правительством условия будут неравными. Недовольны сложившимся положением в Ford, Volkswagen Group и Nissan. Все эти компании вложили по несколько миллионов долларов в развитие своих производств в России. В Nissan отметили, что сейчас в России общий процент локализации в автопроме не превышает шестидесяти пяти процентов.

И чтобы продолжать ее повышать, необходимо нарастить объёмы производства до ста тысяч экземпляров в год. Но так как сейчас рынок продолжает сокращаться, а продажи падать, повышать число собираемых автомобилей принесет только убытки. В Ford заявили, что ожидают от властей РФ последовательнй политики в сфере авторынка.

В Mercedes-Benz также ждут конкретных действий от правительства. Напомним, немцы собираются построить свой завод в России. Между тем, постановление о промсборке действует до 2018 года. В настоящее время власти работают над специальными инвестиционными контрактами. Однако один начнут работать только в 2019 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: