» » » Глава «Росавтодора» оценил качество первого казахского автобана

Глава «Росавтодора» оценил качество первого казахского автобана

Глава «Росавтодора» оценил качество первого казахского автобана
447
0
Информация

В рамках последней встречи глав России и Казахстана представители «Росавтодор» оценили первый автобан, который был построен в Казахстане. Дорога протяженностью в двести километров «Астана - Петропавловск» находится в границах Астаны и Щучинска. Максимальный трафик здесь оценивается в двенадцать тысяч ТС в сутки.

Этой дорогой активно пользуются автобусы и грузовики. К 2022 году власти Казахстана собирается построить еще шесть тысяч километров автобана. Проезд на новой трассе платный, зависит он от расстояния и класса ТС. За проезд грузовика за двести километров нужно будет заплатить девятьсот пятьдесят рублей, для легковушек — тридцать семь рублей.

Работа пунктов взимания оплаты составляет пятнадцать секунд. На трассе работают терминалы предварительной оплаты и транспондеры. В ходе встречи представителей двух стран российские дорожники отметили, что развитие дорожной сети в обеих странах будет способствовать развитию сотрудничества в рамках проекта по созданию международного коридора, который должен соединить Европу и Западный Китай. Новый Шелковый путь по замыслу авторов должен в два раза сократить время перевозки грузов и снизить издержки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: