» » » Китайцы массово пересаживаются на велосипеды

Китайцы массово пересаживаются на велосипеды

Китайцы массово пересаживаются на велосипеды
463
0
Информация

Тридцать лет назад самым популярным транспортным средством в Китае был велосипед. Потом экономика страны начала активно расти, появились первые местные производители автомобилей, рынок наводнил иностранные компании. У китайцев появились все возможность пересесть на более быстрый транспорт.

Однако уже через пару десятилетий это привело к практически экологической катастрофе в ряде мегаполисов страны. Теперь там только многочисленные пробки и смог. Еще в 1986 шестьдесят процентов жителей китайской столицы передвигались на велосипедах, то уже в 2013 году таких осталось только тринадцать процентов. Теперь же из-за огромного числа автомобилей и негативных последствий их использования жители страны стали пересаживаться обратно на велосипеды.

В первую очередь, это стало возможным благодаря крупным сервисам совместного использования велосипедов. Обе компании привлекли инвестиции сразу на двести миллионов долларов. Оба сервиса предлагают при помощи мобильных приложений «найти» по близости велосипед сервиса. В 2004 году в другом мегаполисе страны, Шанхае, был запрещен въезд велосипедов в центральные районы города, так как они мешают автомобилям.

Однако теперь в этом городе действует огромная программа по прокату велосипедов. Помимо велосипедов власти мегаполисов активно развивают общественный транспорт. Считается, что на автобусе горожанин доберется до остановки, а от нее до дома воспользуется велосипедом. Таким образом, решается так называемая проблема последней/первой мили. Считается, что чем дальше человек живет от остановки, тем больше шансов, что он воспользуется автомобилем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: