» » » Минфин повысит топливные акцизы

Минфин повысит топливные акцизы

Минфин повысит топливные акцизы
440
0
Информация

В СМИ появились окончательные параметры налоговых изменений. Которые коснутся нефтегазовой промышленности в ближайшие три года. В результате планируемых маневров за этот период в бюджет поступят триста миллиардов рублей, из них двести — в федеральную казну. Минфин планирует повысить ставку по акцизам на средние дистилляты. Делается это в качестве мер борьбы с суррогатным дизелем, который периодически появляется на АЗС.

Сам проект поправок в правительстве появился на прошлой недели. Он подразумевает рост ставки НДПИ на нефть, что даст дополнительные сто пятьдесят три миллиарда рублей. Что касается ставки акцизов на «Евро-5», ее планируют сохранить на прежнем уровне. Однако роста все равно избежать не удастся.

Он прогнозируется в пределах уровня инфляции, который прогнозируется в пределах четырех процентов. Из собранных таким образом денег часть уйдет в региональные дорожные фонды на дорожный ремонт и строительство. Эксперты, ознакомившись с предложенным решением, заявили, что новый документ не окажет существенного влияния на розничные цены.

Однако основной причиной для этого называют не улучшение экономики или рост стоимости нефти на мировых рынках, а скорые президентские выборы в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: